Масса из творога
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 1-2 ст. л.
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Массы из тыквы
Тыква (мякоть) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Карамель (из тыквы)
Тыква (мякоть) - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 75 мл
Шаги приготовления:
Очищенную тыкву нарежьте на мелкие кусочки.
Переложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она слегка прикрывала тыкву. Доведите до кипения и тушите примерно 10 минут. Затем переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.
Измельчите тыкву блендером до состояния пюре, вбейте туда яйца. Добавьте соль, сахар и крахмал. Отлейте 0,5 стакана тыквенной массы в отдельный стакан, она пригодится для верха запеканки.
В другую чашку выложите творог. Размешайте с солью, сахаром, яйцами, крахмалом и сметаной. Перемешайте всё блендером.
На дно формы, где будете выпекать запеканку, постелите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом.
Поочередно выкладывайте в центр формы: творожную массу, сверху - тыквенную, затем снова творожную. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Полуготовую запеканку достаньте из духовки, полейте тыквенной массой (ту, которую мы ранее отливали в стакан). Поставьте в духовку еще на 15-20 минут, пока верх не загустеет.
Чтобы приготовить карамель, соедините в кастрюле воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, пусть масса покипит, пока не загустеет, минут 5-7, - потом взбейте всё блендером до однородного состояния.
Карамель уберите в холодильник, пусть остынет.
При подаче готовую запеканку сверху полейте карамелью.