погода
-8
среда
10 сентября
Досуг
Мнение эксперта

Полезны ли яблоки из микроволновки?

Яблоки для ижевчан - это особая любовь, особенно в сезон сбора урожая с собственных дач. Что только из них не готовят: и компоты, и варенье, и пастилу, и пироги. Сушат, консервируют, едят в сыром виде или запекают. Печеные яблоки в микроволновке - это вкусно и быстро. Но вот сохраняются ли полезные свойства при такой обработке? И как их лучше готовить?
Шеф-повар кафе «Лето»
Анна Ершова
Если вы считаете, что при приготовлении яблок в микроволновке потеряются все полезные свойства плодов, то это не совсем так. Ведь и в обычной духовке можно из полезного блюда сделать вредное. К примеру, передержи яблоки, вытопи из них всю влагу - и нет пользы.
Яблоки, приготовленные в микроволновке - диетический продукт. Полезных веществ в них так же много, как и в свежих. Это и витамины группы В, группы А, РР, и различные микроэлементы. При термической обработке в плодах повышается содержание пектина, который помогает очищать организм от шлака и выводить токсины. Также в яблоках много пищевых волокон, которые так необходимы кишечнику.

Приготовить яблоки в микроволновке очень просто. Для блюда подойдут сорта антоновка или симиренко. Срежьте крышечку с яблока, уберите сердцевину так, чтобы на дне остался слой мякоти не меньше 1 см. Кожицу проколите зубочисткой - так яблоко не лопнет. Начинка может быть разная - клюква или калина с медом, мед с творогом или орехом. Даже просто сахар с пряностями сделают десерт вкусным и ароматным. При выпекании в лоток с яблоками налейте воды 1 см и поставьте в микроволновку на 5-6 мин. на самую большую мощность. И готово! Перед подачей можно посыпать яблоки сахарной пудрой или подать с йогуртом, сметаной.


Оставьте свой комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Вам может быть интересно