Самые вкусные, а главное, натуральные мясные продукты можно купить в фермерском магазине «Натурица»!
Ассортимент продукции в магазине действительно впечатляет — более 80 наименований свежайшего мяса и мясных полуфабрикатов. И это не только пельмени!
Порадовать свое семейство можно сочными мантами, грузинскими хинкали, итальянскими равиоли и даже сладкими варениками.
Кроме этого, в продаже различные полуфабрикаты: котлеты, купаты и чебуреки, фаршированные блинчики и перцы, голубцы и долма, наггетсы и суповые наборы с фрикадельками. Благодаря этим заготовкам, никакие гости не застанут вас врасплох и на вашем столе всегда будет самое изысканное блюдо.
Также в продаже мясо на любой вкус: говядина, свинина, баранина, курица.
Из купленного мяса на ваших глазах совершенно бесплатно вам сделают фарш. Из него получатся самые сочные пельмени к празднику. Нет времени на лепку? Купите готовые, они освободят ваше время на кухне: достал, на плиту - и блюдо готово!
Много качественного мяса, полуфабрикатов и хорошие цены — это всё в «Натурице».
Приходите: ул. Авангардная, 10. Тел.: +7-982-117-68-10.
Также сделать заказ можно онлайн на сайте: https://naturica18.ru, а также в группе ВК: https://vk.com/naturicameat.
ЧОРЫГЕН ПЕЛЬНЯНЬ
Слово «пельмень» образовано от удмуртского «пельнянь» (хлебное ухо). И изначально блюдо готовилось исключительно из ржаной муки. «Чорыг» - по-удмуртски рыба, соответственно, чорыген пельнянь - это ржаные рыбные пельмени. Изготавливаются из красной рыбы, подаются с маслом и зеленью.
Где отведать: в этнокомплексе «Бобровая долина».
Пельменное меню кафе: фишка ресторана - ржаные пельмени. Готовятся они с разной начинкой. Удмуртский пельнянь - из трех видов мяса, Бурановский пельнянь - из мяса и капусты, кубистэн пельнянь - из квашенной капусты и сала.
РАДУЖНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Секрет радужных пельменей достаточно прост: в тесто добавляют красители. Но не химические, а самые натуральные — это шпинат, свеклу и морковь. Начинка невероятно нежная и сочная, потому что состоит из свежего куриного фарша. Такое яркое и цветное блюдо обязательно поднимет вам настроение, а также придется по вкусу малышне.
Где отведать: кафе-парк «Теремок».
Пельменное меню кафе: Кроме радужных, в меню пельмени по-удмуртски (мясо+капуста), пельмени в хлебном горшочке с грибным соусом, традиционные пельмени со смешанным фаршем (курица+свинина+говядина), рыбные пельмени из щуки, манты и вареники с вишней.
УДМУРТСКИЕ ХИНКАЛИ
Думали, что хинкали - только грузинское блюдо? А вот и нет, рецепт настолько прижился в нашей республике, что здесь стали готовить хинкали по-удмуртски. Делают их с разной начинкой: например, с индейкой, с языком и картофелем, с омлетом, сыром и зеленым луком. В состав каждого удмуртского хинкали обязательно входит сулугуни и имеретинский сыр - это добавляет блюду нежности и пикантности.
Где отведать: в сети хинкальных «Кинза»
Пельменное меню кафе: это, конечно же, хинкали, но не только удмуртские, а еще и традиционные грузинские. Делают их тут с бараниной, говядиной, свининой, курицей, грибами, сыром, обязательно с приправами: кинзой, кориандром и перцем. Специально для вас могут приготовить одну огромную хинкалину под названием «Большая Джорджия». А еще тут подают самый вкусный в Ижевске соус - на сметане, с чесночком и зеленью.
ЛЫМЕН ПЕЛЬНЯНЬ
Самое питательное блюдо - пельмени в бульоне (лымен - бульон по-удмуртски). Поэтому лымен пельнянь смело можно считать первым и вторым блюдом в одной тарелке. А если все это еще и приправить зеленью - получится и вкусно, и полезно. Подаются с хреновиной, сметаной, бородинским хлебом и зеленым луком.
Где отведать: гриль-кафе «Каравелла»
Пельменное меню кафе: попробовать пельмени различных кухонь мира можно именно в «Каравелле». Тут вам и оригинальные пельмени по-фински (с черной редькой и сметаной), и остренькие китайские - вонтоны в чесночном масле, и пикантные японские - гёдза с овощами и угрем под соусом унаги, и стандартные татарские - манты из баранины на сливочном масле и с маринованным луком.
ЧУЧВАРА С БАРАНИНОЙ
Чучвара - это узбекские пельмени, которые готовят из рубленного мяса баранины. Блюдо приправляется айраном, уксусом, мелко нарезанной зеленью, соусом из томатов, паприки и стручкового перца. Кому хочется остренького - самое то.
Где отведать: рестобар «Форт Робинзон»
Пельменное меню ресторана: Салат из пельменей когда-нибудь пробовали? Нет? Тогда срочно в «Форт Робинзон». Потому что именно здесь в меню самые необычные пельменные блюда. Салат из жареных пельмешек с сыром и горчичным маслом, сливочный суп с мини-хинкали, пельмени с морепродуктами под острым соусом том ям, равиоли из шпинатного теста с грибами и сливочным сыром.
БРУТАЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Эти пельмени придуманы специально для сильных и независимых мужчин. И дело тут не в размере и подаче, в самом сердце пельменя - его начинке. Мясной фарш не прокручивается, чтобы стать нежным, а рубится, чтобы быть ядреным и сочным. Подается со сливочным соусом.
Где отведать: паб-кафе «Удмурт Паб»
Пельменное меню кафе: тут можно вкусно и сытно поесть пельменей с местным колоритом. Например, домашние пельмени в горшочке в сметанно-грибном соусе. А еще только в «Удмурт Пабе» вам предложат пельменное блюдо под названием «Мечта россиянина об отпуске». Даже и не гадайте, что под ним скрывается...как говорится, лучше один раз попробовать!
РАВИОЛИ
Равиоли - это пельмени по-итальянски. Готовятся из традиционного пресного теста, а вот заворачиваются необычным для России способом - в виде квадратов. Начинку кладут любую, преимущественно морепродукты или зелень, например, шпинат. Шпинатную начинку, как правило, дополняют перепелиным яйцом. Так блюдо становится намного вкуснее.
Где отведать: кафе «Утки в городе», «Пицца хаус», бар «Пряный кролик», ресторан «Панорама».
Пельменное меню кафе: для желающих вкусить итальянскую кухню в кафе «Утки в городе» - меню из равиоли с различной начинкой: лососем, креветками, шпинатом. В «Пицца хаусе» итальянские пельмени больше мясные, например, из куриной грудки или смешанного фарша. Ассортимент равиоли в «Пряном кролике» очень необычен: с уткой под еловым соусом, со сморчками и лисичками и с красной рыбой под авторским соусом. А в «Панораме» найдете равиоли с тигровыми креветками и с сыром и шпинатом.
УШКИ ИЗ РЕДЬКИ
Ушки - это холодная закуска из мучных изделий, форма которых напоминает ухо или пельмень. В начинке редька, ее вкус слегка напоминает капусту, но он ярче и насыщеннее, с легкой остринкой. Вроде бы простое, на первый взгляд блюдо, но ооочень вкусное!
Где отведать: в Ижевске этого блюдо нет, только в Глазове - в кафе «Сочи»
Пельменное меню кафе: гурманы смогут попробовать тут пельмени с необычной начинкой: из креветок, красной икры или из мяса оленя. Также удивит подача некоторых блюд, например, азиатские пельмени подаются под соусом том ям на кокосовом молоке.
ЦЗЯОЦЗЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Цзяоцзы (или еще их называют гёдза, «нежные уши») - пельменное изделие восточной (китайской и японской) кухни. Лепятся, как и пельмени, из пресного теста, а вот начинка может быть совершенно нестандартной для русского человека: к примеру, кальмары. Из приправ обычно используют имбирь, соевый соус или том ям.
Где отведать: ресторан «Луна и черепаха», релакс-бар «Вчерашние новости», ресторан «Минбо»
Пельменное меню ресторанов: в «Луне и Черепахе» и во «Вчерашних новостях» мясные гурманы могут отведать цзяоцзы с говядиной, которые подаются с трюфельной пастой в бульоне фо бо (со специями и имбирем) и овощной суп с вонтонами (китайские пельмени). Гёдзу с брискетом и кальмаром можно попробовать в «Минбо».
ЭМПАНАДАС
Горячие испанские...нет, не парни, а пельмени, точнее пирожки, потому что пожарены на раскаленном масле до золотистой корочки. А еще они острые и жгучие, ведь в составе чили кон карне (мясо+перец чили).
Где отведать: бар "Так или Иначос".
Пельменное меню бара: эспанадас с овощами и чили кон карне. А еще есть пельмени фри с соусом айоли чипотле (это национальный мексиканский соус с чесноком, лимонным соком и перцем).
ЧЕРЕМУХОВЫЕ ВАРЕНИКИ
На десерт изысканное блюдо - черемуховые вареники с удмуртским творогом, смородиновым кремом и обожженной меренгой. Тесто готовят из двух видов муки: пшеничной и черемуховой, от этого вареники приобретают необычный цвет. При подаче вареники кладут на меренгу, которую для эффекта поджигают и посыпают брусничной пудрой.
Где отведать: ресторан «Вино и мясо»
Пельменное меню ресторана: любителям элитной кухни - в «Вино и мясо». Для вас тут приготовят пельмени из мраморной говядины с имбирем и кунжутным маслом, пельмени с крабом, креветками, форелью, красной икрой под фирменным соусом берблан (это сливочно-луковый соус на сухом белом вине).
Ну а традиционные пельмени можно отведать в:
кафе-отеле «Космос»;
ресторане «Кипарис»;
баре-квартирнике «НИИ Рассказов»;
пабе «Юпитер 5».
Восточными мантами порадуют:
чайхана «Бирюза»;
кафе-клуб «Зефир»;
кафе «Город».
Вареники с разнообразной начинкой найдете:
в кафе-кондитерской «Леди Меренга»;
в баре «Сегодня можно».
Полакомиться хинкали получится в:
Удмуртские табани, перепечи и пельмени с вешенками предложит:
Поздравляем гостей и жителей Удмуртии с ежегодным гастрономическим праздником — Всемирным днем пельменя! Пусть он пройдет ярко, весело и вкусно. Приятного аппетита!
Программу мероприятий в День пельменя читайте в нашей статье «Как пройдет День пельменя в Ижевске?»