погода
-8
среда
10 сентября
Досуг
Мнение эксперта

Что такое бенто-торт?

Всё чаще в кулинарных блогах продвинутых кондитеров стали появляться тортики, которые отличаются от привычных и размером, и оформлением. В Ижевске этот десерт тоже набирает популярность. В чем его фишка? все иллюстрации от кондитерской «ТортикSHOP».
Главный кондитер, основатель кондитерской «ТортикSHOP»
Ирина Праведникова
Название «бенто» родом из Японии, там так называли любую еду, упакованную порционно - на одного человека. А вот мода именно на бенто-торты началась в Корее, там этот десерт распространен в качестве сладкого подарка, который выражает определенные чувства. Дарят этот небольшой тортик в знак любви, дружбы, благодарности или в преддверии какого-то личного события. Съесть его можно одному, ну максимум вдвоем. На это и расчет, чтобы не покупать большущий безликий торт.

Бенто-торт, помимо всего прочего, имеет нестандартное оформление, в основном в духе минимализма. Это могут быть различные надписи (признания, лозунги), силуэты людей, животных или их стилизация, цветы, сердечки.


И вот сейчас мода на бенто-торты ворвалась в нашу страну. Ижевчане веяние с удовольствием подхватили, особенно молодое поколение. Поздравить с важным событием и порадовать близкого индивидуальным десертом теперь можно и в нашем городе.


Как приготовить бенто-торт в домашних условиях?

Рецепт рассчитан на 3 бенто-тортика.

Выпекаем бисквит: мука 150 г, яйца 5 шт., сахар 120 г, щепотка соли. Яйца с сахаром взбить добела, всыпать муку, соль и перемешать. Вылить массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 12 мин. при 170 градусах. Из полученного коржа вырезаем подходящей емкостью кружочки диаметром 10-15 см.


Крем: творожный или сливочный сыр 400 гр., сливки 33% 200 мл, сахарная пудра 200 гр. Слегка взбить до однородности сыр с сахарной пудрой, постепенно влить сливки и снова взбить до пиков.


Каждый кружочек бисквита промазываем толстым слоем крема, по желанию можно добавить прослойку фруктов или джема. 


Когда тортик собран, обмазываем остатками крема, которым можно придать любой цвет пищевым красителем. 


Украшаем декором - посыпками либо делаем надпись кремом.




Оставьте свой комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Вам может быть интересно