Бенто-торт, помимо всего прочего, имеет нестандартное оформление, в основном в духе минимализма. Это могут быть различные надписи (признания, лозунги), силуэты людей, животных или их стилизация, цветы, сердечки.
И вот сейчас мода на бенто-торты ворвалась в нашу страну. Ижевчане веяние с удовольствием подхватили, особенно молодое поколение. Поздравить с важным событием и порадовать близкого индивидуальным десертом теперь можно и в нашем городе.
Рецепт рассчитан на 3 бенто-тортика.
Выпекаем бисквит: мука 150 г, яйца 5 шт., сахар 120 г, щепотка соли. Яйца с сахаром взбить добела, всыпать муку, соль и перемешать. Вылить массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 12 мин. при 170 градусах. Из полученного коржа вырезаем подходящей емкостью кружочки диаметром 10-15 см.
Крем: творожный или сливочный сыр 400 гр., сливки 33% 200 мл, сахарная пудра 200 гр. Слегка взбить до однородности сыр с сахарной пудрой, постепенно влить сливки и снова взбить до пиков.
Каждый кружочек бисквита промазываем толстым слоем крема, по желанию можно добавить прослойку фруктов или джема.
Когда тортик собран, обмазываем остатками крема, которым можно придать любой цвет пищевым красителем.
Украшаем декором - посыпками либо делаем надпись кремом.