погода
-8
среда
10 сентября
Досуг

Как приготовить индейку?

Хочется чего-то необычного и полезного? Приготовьте индейку с яблоками и гречневой лапшой. Блюдо идеально подойдет для ижевчан, которые следят за своим здоровьем и предпочитают правильное питание.
Владелец и шеф-повар доставки правильного питания Food for you
Павел Агафонов
Мясо индейки богато калием и фосфором, в ней много витаминов группы В, которые  необходимы для поддержания нервной системы в отличном состоянии. В ней мало жира, она менее калорийна, в отличие от курицы.
Макаронные изделия из гречки полезны тем, что в них нет клейковины, много белка, железа и холина - всё это способствует снижению холестерина и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, у гречневой муки низкий гликемический индекс, который не поднимет уровень сахара в крови. Польза свежих яблок известна всем, но и при термической обработке они не лишаются «полезностей»: пищевые волокна, минералы и органические кислоты улучшат обмен веществ и ускорят метаболизм.

Ингредиенты:

  • Индейка, филе бедра - 500 г
  • Яблоки - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соевый соус - 30 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Гречневая лапша - на гарнир

Шаги приготовления:

  • Индейку нарезаем кубиком 2*2 см, маринуем в соевом соусе и оливковом масле.

  • Лук нарезаем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.

  • Выкладываем в сковородку индейку, жарим на растительном масле, добавляем лук. Заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении 1-1,5 часа до мягкости индейки.

  • Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем кубиком 1,5*1,5 см и слегка обжариваем. Добавляем яблоки к индейке и тушим еще 5-10 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.

  • Отвариваем гречневую лапшу - это самый идеальный гарнир к данному блюду.


Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Вам может быть интересно