Владелец и шеф-повар доставки правильного питания Food for you
Павел Агафонов
Мясо индейки богато калием и фосфором, в ней много витаминов группы В, которые необходимы для поддержания нервной системы в отличном состоянии. В ней мало жира, она менее калорийна, в отличие от курицы.
Макаронные изделия из гречки полезны тем, что в них нет клейковины, много белка, железа и холина - всё это способствует снижению холестерина и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, у гречневой муки низкий гликемический индекс, который не поднимет уровень сахара в крови. Польза свежих яблок известна всем, но и при термической обработке они не лишаются «полезностей»: пищевые волокна, минералы и органические кислоты улучшат обмен веществ и ускорят метаболизм.
Ингредиенты:
- Индейка, филе бедра - 500 г
- Яблоки - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соевый соус - 30 г
- Масло оливковое - 30 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Соль, перец - по вкусу
- Гречневая лапша - на гарнир
Шаги приготовления:
-
Индейку нарезаем кубиком 2*2 см, маринуем в соевом соусе и оливковом масле.
-
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.
-
Выкладываем в сковородку индейку, жарим на растительном масле, добавляем лук. Заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении 1-1,5 часа до мягкости индейки.
-
Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем кубиком 1,5*1,5 см и слегка обжариваем. Добавляем яблоки к индейке и тушим еще 5-10 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
-
Отвариваем гречневую лапшу - это самый идеальный гарнир к данному блюду.
Приятного аппетита!