Для рулета:
Куриная грудка (филе) - 150 г
Бекон сырокопченый - 30 г
Шампиньоны свежие - 50 г
Сливки 22% - 40г
Соль, перец - по вкусу
Крем из цветной капусты (гарнир):
Капуста цветная – 120 г
Сливки 22% - 30 г
Масло сливочное – 12 г
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Помидоры черри и зелень - для декора
Цветную капусту (соцветия) заливаем водой и сливками, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Оставляем тушиться под крышкой на 25-40 минут до полного размягчения.
Капусту откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, пробиваем блендером и протираем полученную смесь через сито.
Куриное филе с помощью пакета или пищевой пленки отбиваем молотком , солим и перчим.
Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле, заливаем сливками, солим и перчим. Загущаем сливочно-грибную начинку, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даем остыть.
Остывшую начинку выкладываем на бекон, затем на куриное филе и заворачиваем в виде рулета, используя пищевую пленку/пакет.
Готовый куриный рулет обжариваем на сковороде со всех сторон. Нарезаем рулет на 3 равные части.
Украшаем помидорами черри и зеленью на ваш вкус.