погода
-8
среда
10 сентября
Досуг

Как приготовить куриный рулет

Шеф-повар
Кирилл Перебатов
Блюда, которые подают в ресторане, вполне можно приготовить у себя на кухне. На практике оказывается, что это не так уж и сложно. Побалуйте себя и своих близких - приготовьте куриный рулет с беконом и грибами, в качестве гарнира отлично подойдет крем из цветной капусты.
Содержание [Показать]

Ингредиенты

Для рулета:

Куриная грудка (филе) - 150 г

Бекон сырокопченый - 30 г

Шампиньоны свежие - 50 г

Сливки 22% - 40г

Соль, перец - по вкусу


Крем из цветной капусты (гарнир):

Капуста цветная – 120 г

Сливки 22% - 30 г

Масло сливочное – 12 г

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Помидоры черри и зелень - для декора

Шаги приготовления

  • Цветную капусту (соцветия) заливаем водой и сливками, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Оставляем тушиться под крышкой на 25-40 минут до полного размягчения.

  • Капусту откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, пробиваем блендером и протираем полученную смесь через сито.

  • Куриное филе с помощью пакета или пищевой пленки отбиваем молотком , солим и перчим.

  • Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле, заливаем сливками, солим и перчим. Загущаем сливочно-грибную начинку, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даем остыть.

  • Остывшую начинку выкладываем на бекон, затем на куриное филе и заворачиваем в виде рулета, используя пищевую пленку/пакет.

  • Готовый куриный рулет обжариваем на сковороде со всех сторон. Нарезаем рулет на 3 равные части.

  • Украшаем помидорами черри и зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Вам может быть интересно