Ингредиенты (на 1 порцию):
Блины - 3 шт.
Апельсин - 1 шт. (220 г)
Лимон - 1/6 шт. (20 г)
Сахарный песок - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Ликер - 30 мл
Мороженое - 50 г
Шаги приготовления:
Испечь блины по любимому рецепту.
В сковороду высыпаем сахарный песок и ставим на средний огонь. Ждем, когда сахар начнет карамелизоваться. Важно! Не перестарайтесь с карамелизацией, сахар должен быть золотистого цвета.
Когда сахар полностью расплавится, вливаем свежевыжатый сок апельсина (100 мл) и лимона (10 мл), добавляем тертую цедру цитрусов, вливаем ликер.
Увариваем смесь до состояния сиропа, добавляем сливочное масло. Окунаем блин в сироп, складываем его и даем немного провариться в сиропе, чтобы он хорошо пропитался. Делаем то же самое с остальными блинами.
В оставшийся соус можно добавить ликер и поджечь.
Выкладываем блины на тарелку, поливаем соусом. Сверху кладем шарик мороженого.