погода
-8
среда
10 сентября
Досуг

Как приготовить необычный десерт?

Не хуже ресторанного получится любое блюдо, если проявить чуточку фантазии. Ижевчане любят, чтобы было быстро, вкусно и красиво, поэтому этот рецепт подготовлен специально для них.
Владелец и шеф-повар доставки правильного питания Food for you
Павел Агафонов
Если привычные блины подать необычно, то получится совершенно новое блюдо. Всего лишь добавьте цитрусы, карамель и шарик мороженого, и вуаля - десерт КРЕП СЮЗЕТТ готов. Блюдо подойдет для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку, детям такие блины тоже понравятся (просто исключите из рецепта алкоголь). А при эффектной подаче (с поджиганием ликера) на любой вечеринке десерт будет просто «бомбой».

Ингредиенты (на 1 порцию):


  • Блины - 3 шт.

  • Апельсин - 1 шт. (220 г)

  • Лимон - 1/6 шт. (20 г)

  • Сахарный песок - 60 г

  • Сливочное масло - 30 г

  • Ликер - 30 мл

  • Мороженое - 50 г

Шаги приготовления:

  • Испечь блины по любимому рецепту.

  • В сковороду высыпаем сахарный песок и ставим на средний огонь. Ждем, когда сахар начнет карамелизоваться. Важно! Не перестарайтесь с карамелизацией, сахар должен быть золотистого цвета.

  • Когда сахар полностью расплавится, вливаем свежевыжатый сок апельсина (100 мл) и лимона (10 мл), добавляем тертую цедру цитрусов, вливаем ликер.

  • Увариваем смесь до состояния сиропа, добавляем сливочное масло. Окунаем блин в сироп, складываем его и даем немного провариться в сиропе, чтобы он хорошо пропитался. Делаем то же самое с остальными блинами.

  • В оставшийся соус можно добавить ликер и поджечь.

  • Выкладываем блины на тарелку, поливаем соусом. Сверху кладем шарик мороженого.

Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Вам может быть интересно