Паста:
Желток 5 шт.;
Масло оливковое - 25 мл;
Мука пшеничная - 400 г и мука Semola-Molino Grassi -100 г;
Соль - 5 г.
Начинка:
Шпинат замороженный - 300 г;
Сыр Рикотта - 250 г;
Яйцо перепелиное (желтки) - 15 шт.;
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Шампиньоны - 400 г;
Сливки 33% - 500 мл;
Чеснок - 10 г;
Орегано сухой - 5 г;
Лук репчатый - 50 г;
Помидоры черри, базилик свежий зеленый - для урашения;
Соль, перец по вкусу.
Из ингредиентов для пасты замесить тесто и оставить отдыхать минут на 10-15.
Разделить тесто на части, каждую из которых раскатать в виде длинных полосок.
Для начинки измельчить блендером шпинат и смешать его с рикоттой.
На полоску из теста (ближе к краю) выложить шпинатную начинку, в середине которой ложечкой сделать углубление.
В углубление поместить желток перепелиного яйца.
Накрыть начинку другим концом теста и тщательно защипать края и пространство между начинками.
Разрезать на квадраты.
Равиоли отварить в подсоленной воде.
Для соуса лук нарезать мелким кубиком, грибы - произвольно.
Обжарить лук и грибы на растительном масле, добавить в массу сливки, чеснок, орегано и тушить до готовности.
Готовые равиоли выложить на тарелку, поливая сливочно-грибным соусом. Сверху украсить помидорами и базиликом.