погода
-8
среда
10 сентября
Досуг

Как приготовить рыбные бутерброды?

Шеф-повар
Вячеслав Бондин
Меню к любому праздничному столу лучше продумывать заранее. Начните с холодных закусок, которые призваны не насытить, а возбудить аппетит. Приготовьте бутерброды с рыбным паштетом и щучьей икрой. В оригинальной подаче эта закуска украсит любое застолье.
Содержание [Показать]

Ингредиенты

  • Хлеб или батон - 400 г

  • Филе семги - 600 г

  • Горбуша копченая - 100 г

  • Чеснок - 7 г

  • Тимьян - 4 г

  • Лук - 80 г

  • Сливки 30% - 150 мл

  • Сливочное масло - 50 г

  • Горчица дижонская - 20 г

  • Растительное масло - 40 г

  • Соль - по вкусу

  • Рыбная икра - 40 г

  • Редис и зелень - для украшения

Шаги приготовления

  • Чеснок и лук измельчить, добавить тимьян и обжарить на растительном масле.
  • В смесь влить сливки, довести до кипения, поварить до загустения.
  • Семгу нарезать кубиками 2х2 см и обжарить на сливочном масле, соединить со сливочной смесью и измельчить всё это в блендере.
  • Добавить в паштет копченую горбушу, порезанную на небольшие ломтики, и горчицу - перемешать.
  • Хлеб или батон порезать ломтиками, на каждый нанести рыбный паштет, сверху слайс редиса, на редис - немного щучьей икры.
  • При подаче бутерброды украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Вам может быть интересно