Шеф-повар
Вячеслав Бондин
Осенью в Удмуртии созревает тыква - очень полезный и вкусный овощ. Из нее пекут пироги, добавляют в кашу или просто запекают. Но иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным. Предлагаем вашему вниманию крем-суп из тыквы.
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
-
Картофель - 350 гр
-
Лук - 150 гр
-
Имбирь - 10 гр
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Кокосовое молоко - 300 гр
-
Мед - 1 ст. л.
-
Оливковое масло - 20 гр
-
Сливочное масло - 20 гр
-
Овощной бульон или вода - 400 мл
-
Тыквенные семечки - 15 гр
-
Тыквенное масло для подачи
Шаги приготовления
- Неочищенную тыкву нарезать дольками, посолить и поперчить, влить оливковое масло. Добавить тимьян и мед.
- Хорошо размешать, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
- Приготовленную тыкву очистить от кожи и семян. Можно для этого использовать ложку.
- Чеснок и лук нарезать мелко и обжарить на оливковом и сливочном масле.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, очищенный и натертый имбирь.
- Влить овощной бульон или воду. Варить до выпаривания почти всей жидкости.
-
Добавить тыкву и слегка подогреть. Полученную смесь взбить блендером. Влить кокосовое молоко, посолить. Подавать с обжаренными тыквенными семечками, полив немного тыквенным маслом.
Приятного аппетита!