погода
-8
среда
10 сентября
Досуг

Какими должны быть суши и пицца?

В Ижевске огромное количество разнообразных заведений, которые готовят на заказ суши, роллы и пиццу. Не все из них в силу плотного рабочего графика успевают готовить качественную еду. Как понять, что она приготовлена качественно?
Шеф-повар
Кирилл Перебатов
Очень важно знать, как приготовлена еда, чтобы ее прием не принес последствий в виде отравления и дискомфорта в желудке. Кроме того, качественная пицца или суши будут на порядок вкуснее!

Признаки качественных суши

  • Первое, на что нужно обратить внимание - это правильно сваренный рис. Рис не должен быть пресным (заправлять рекомендуется рисовым уксусом), структура не должна быть как каша. Правильно сваренный рис - воздушный и упругий.

  • Второе - это качество рыбы. Если говорить о лососе, он не должен быть блеклым либо ярко оранжевого цвета. Если рыба нарезана очень тонко и сквозь неё просвечивает рис, велика вероятность, что вас обманывают.

  • Тунец. Насыщенный цвет рыбы - показатель свежести и качества. Также важно, чтобы у тунца не было белых прожилок, напоминающих нитки.

  • Золотое правило для суши и роллов: температура риса должна быть 40 градусов, а рыбы - 4 градуса.



Признаки качественной пиццы

  • Основной критерий - тонко раскатанное тесто с окантовкой по краям.

  • Начинка может быть разной. Она должна быть с хрустящей корочкой, но не подгоревшая (исключение - неаполитанская пицца, которая готовится в дровяной печи).

  • Сыр должен быть расплавлен и тянуться. Иногда этим пренебрегают и жарят до румяной корки, от этого вкус начинки и самой пиццы становится другим.



Оставьте свой комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Вам может быть интересно