Первое, на что нужно обратить внимание - это правильно сваренный рис. Рис не должен быть пресным (заправлять рекомендуется рисовым уксусом), структура не должна быть как каша. Правильно сваренный рис - воздушный и упругий.
Второе - это качество рыбы. Если говорить о лососе, он не должен быть блеклым либо ярко оранжевого цвета. Если рыба нарезана очень тонко и сквозь неё просвечивает рис, велика вероятность, что вас обманывают.
Тунец. Насыщенный цвет рыбы - показатель свежести и качества. Также важно, чтобы у тунца не было белых прожилок, напоминающих нитки.
Золотое правило для суши и роллов: температура риса должна быть 40 градусов, а рыбы - 4 градуса.
Основной критерий - тонко раскатанное тесто с окантовкой по краям.
Начинка может быть разной. Она должна быть с хрустящей корочкой, но не подгоревшая (исключение - неаполитанская пицца, которая готовится в дровяной печи).
Сыр должен быть расплавлен и тянуться. Иногда этим пренебрегают и жарят до румяной корки, от этого вкус начинки и самой пиццы становится другим.